In wöchentlich stattfindenden Notierungen (teils Tischkonferenz in Hannover, teils Telefonkonferenz) mit Vertretern der Verkäufer (Molkereien) und Käufern (Handel) werden zunächst die Marktberichte miteinander ausgetauscht und anschließend die Preise für die verschiedenen Butter- und Käsesorten festgesetzt. Datengrundlage der Notierung bilden die wöchentlichen Umsätze der Verkäufer und Käufer, welche statistisch erfasst und nach gesetzlich vorgegebenen Kriterien aufbereitet werden.
Die Kommission in Hannover ist für folgende 10 Bundesländer zuständig:
Niedersachsen und Bremen, Schleswig-Holstein und Hamburg, Nordrhein-Westfalen, Sachsen-Anhalt, Thüringen, Hessen, Saarland und Rheinland-Pfalz.
Hausanschrift:
Amtliche Notierungskommisionen für Butter und Käse, Hannover
Seelhorststraße 4
D-30175 Hannover
Telefon: 0511 / 85653-0
Telefon: 0511 / 85653-0
Fax: 0511 / 85653-98
Email: notierung@milchwirtschaft.de
Email: notierung@milchwirtschaft.de