Unter dem Motto „Gemeinsam nachhaltig ernähren: Kooperative Ernährungssysteme als Treiber der Nachhaltigkeit“ steht eine Veranstaltung im Rahmen des Nationalen Dialogs zu Ernährungssystemen, die die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) am 7. April online unter www.ble-live.de durchführt. Auf dieser Dialogplattform können sich Akteure der Ernährungssysteme und Interessierte anmelden, den Dialog live verfolgen und mitdiskutieren. Der BLE zufolge wollen Fachleute dabei erörtern, welche Rolle kooperative Ernährungssysteme und daraus resultierende regionale Wertschöpfungsketten für die nachhaltige Entwicklung der Ernährungssysteme spielen. Zudem soll diskutiert werden, wie sich diese auf die Stadt-Land-Beziehungen und die Rolle der Landwirtschaft auswirken. Darüber hinaus wollen die Experten überlegen, was getan werden muss, um eine zielorientierte Entwicklung voranzubringen. (AgE)