GDT: Preisabschläge um 3 % bei Butter und Magermilchpulver

 

Am gestrigen 21. März wurde an der internationalen Handelsbörse für Milchprodukte, der Global Dairy Trade in Neuseeland, das dritte Mal in Folge ein Verlust am Durchschnittspreis verzeichnet. Der über alle gehandelten Produkte und Termine gemittelte Preis verringerte sich um 2,6 % auf 3.361 $/t.
Zurückzuführen ist der Preisrückgang insbesondere durch die hohen Preisabschläge bei den mengenmäßig zweit- und drittstärksten Produkten Magermilchpulver (-3,5 % auf 2.648 $/t) und Butter (-3,0 % auf 4.748 $/t). Und auch für das Leitprodukt Vollmilchpulver wurde ein Preisrückgang verzeichnet (-1,5 % auf 3.228 $/t). Diese jüngsten Ergebnisse setzen den zu verzeichnenden Abwärtstrend für Milchproduktpreise am Weltmarkt fort. Ursache: Die Nachfrage des Haupteinkäufers an der GDT – China – bleibt auch nach dem Ende der Null-Covid-Politik kleiner als erhofft. So festigen sich die Erwartungen, dass die Importnachfrage Chinas aufgrund reichlicher Lagerbestände bis zum 3. Quartal 2023 schleppend bleiben dürfte. (agrarheute)

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.