2022-09-28: Symposium zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen

Kreative Ideen zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen sollen auf dem Symposium „Besser retten, besser essen!“ zusammengetragen werden, das das Bündnis „Wir retten Lebensmittel!“ am 28. September in München ausrichtet. Darauf hat das bayerische Landwirtschaftsministerium, das das Bündnis im Jahr 2016 gegründet hatte, jetzt hingewiesen. Geplant sind ein Rückblick auf die bisher geleistete Arbeit sowie ein Ausblick, wie mit bürgerschaftlichem Engagement „noch viel mehr“ erreicht werden kann. Außerdem sollen die Teilnehmer ausreichend Gelegenheit zur Vernetzung erhalten, unter anderem bei einem Markt der Möglichkeiten und einer Verköstigung mit geretteten Lebensmitteln. Wie das Ressort erläuterte, werden weltweit rund 30 % der Lebensmittel verschwendet. Allein in Bayern fielen jährlich rund 1 Mio t vermeidbare Lebensmittelabfälle an. Der Freistaat bemühe sich bereits seit langem darum, die Verluste an Nahrung nachhaltig zu reduzieren. Das Bündnis „Wir retten Lebensmittel!“ des Landwirtschaftsministeriums zähle mittlerweile mehr als 70 engagierte Akteure. (www.kern.bayern.de/wissenschaft/301586/index.php) (AgE)

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