Dr. Martin Gand der Universität Gießen wird um 14 Uhr unter dem Titel „IGF ermöglicht biotechnologisches Verfahren zur Produktion neuartiger Farbstoffe aus Basidiomycota für Lebensmittelapplikationen“ in seinem Web-Vortrag über den aktuellen Stand der Forschungsergebnisse sowie die Entwicklung des IGF-Vorhabens 21924 N berichten.
Zahlreiche Gründe sprechen für das Einfärben von Lebensmitteln mit Farbstoffen. Zur Auswahl stehen dafür natürliche und synthetische Farbstoffe. Verbraucherinnen und Verbraucher bevorzugen zunehmend Produkte mit natürlichen Farbstoffen, die jedoch häufig Nachteile wie eine geringere Farbstabilität haben. Vor diesem Hintergrund wurden im Rahmen des genannten IGF-Vorhabens neue Möglichkeiten zur Produktion von natürlichen Farbstoffen mittels Basidiomycota – Ständerpilze, zu denen auch die meisten Speisepilze gehören – identifiziert.
Anmeldung (gebührenfrei) gebührenfrei unter: https://www.fei-bonn.de/va-web-vortrag-2024-03-20-gand
Forschungskreis der Ernährungsindustrie e.V. (FEI), Bonn, E-Mail: pr@fei-bonn.de, Internet: www.fei-bonn.de