Internationale Milchpreise sinken um 3,9 %

An der internationalen Handelsplattform „Global Dairy Trade“ ist der der Durchschnittspreis über alle Produkte und Zeiträume in dieser Woche um 3,9 % auf 3.537 $/t gesunken. Damit setzt sich die Serie der Preisrückgänge weiter fort. Der Global Dairy Trade-Preisindex sank um 43 Punkte auf 1.069 Punkte.
Es gab zwei Preisanstiege bei der Auktion: Der Preis für Butter erhöhte sich um 0,2 % auf 4.868 $/t, der für Cheddar um 0,9 % auf 4.802 $/t. Alle weiteren gehandelten Produkte gingen im Preis zurück: Vollmilchpulver (-3,4 % auf 3.279 $/t), Magermilchpulver (-8,5 % auf 2.972 $/t) und wasserfreies Milchfett (-1,7 % auf 5.562 $/t). Laktose sank um 1,0 % auf 1.300 $/t, Buttermilchpulver verzeichnete einen Rückgang von 11,4 % auf 2.973 $/t. Süßmolkenpulver wurde nicht verhandelt. Die gehandelte Menge liegt mit 28.867 t leicht unter dem Niveau der vergangenen Auktion (29.402 t). Die Auktion findet alle zwei Wochen statt.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.