An der internationalen Handelsplattform für Milchprodukte „Global Dairy Trade“ ist der Durchschnittspreis über alle Produkte und Zeiträume um 2,3 % gefallen. Der durchschnittliche Preis lag bei 3.630 $/t. Der Preisindex sank um 26 Punkte auf 1.112 Punkte. Das ist der erste Preisrückgang seit Ende November. Auch die gehandelte Menge lag mit 21.235 t erneut unter dem Niveau der Auktion von vor zwei Wochen (24.306 t, entspricht -12,6 %).
Die Preise entwickelten sich unterschiedlich. Im Preis gesunken ist das mengenmäßig am meisten gehandelte Produkt Vollmilchpulver (-2,8 % auf 3.286 $/t), ebenso Magermilchpulver (-5,2 % auf 2.640 $/t), Butter (-1,0 % auf 6.461 $/t) und Mozzarella (-0,4 % auf 3.945 $/t). Dagegen im Preis gestiegen ist Cheddar-Käse (+4,0 % auf 4.277 $/t), Buttermilchpulver (+3,7 % auf 2.504 $/t), Butteröl (+1,4 % auf 6.637 $/t) und Laktose (+4,8 % auf 818 $/t).