Auf der internationalen Handelsplattform Global Dairy Trade stieg der Preis in dieser Woche um 1,9 % auf 2.979 $/t. Der Preisindex ging um weitere 19 auf 919 Punkte zurück.
Fünf Produkte legten im Preis leicht zu: Cheddar (+1,4 % auf 3.613 $/t), Wasserfreies Milchfett (+0,8 % auf 3.993 $/t), Laktose (+0,4 % auf 1.290 $/t), Magermilchpulver (+3,1 % auf 2.609 $/t) und Vollmilchpulver (+2,2 % auf 2.829 $/t). Der Preis für Butter (-1,0 % auf 3.597 $/t) ist gesunken. Buttermilchpulver und Süßmolkenpulver wurden nicht verhandelt/angeboten. Fonterra stellte den Verkauf von Casein auf der GDT im Mai zu Gunsten anderer Vertriebswege ein. Die gehandelte Menge lag mit 21.410 t erneut unter dem Niveau der vergangenen Auktion (21.968 t). (topagrar.)